Bahan Kulit:
- 500 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt makan
- Air secukupnya
- Pewarna coklat
Bahan Isi:
- 2 butir kelapa sedang parut
- 250 gr gula pasir
- 5 biji buah nangka potong kecil-kecil
- Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat adonan kulit. Aduk rata terigu, garam dan telur. Tambahkan air sedikit-demi sedikit hingga adonan kental dan dapat dibuat dadar.
2. Sisihkan adonan sedikit (± 1 mangkuk kecil), beri pewarna coklat sisihkan.
3. Buat isi. Masak kelapa dan gula pasir. Setelah adonan ½ matang, masukkan buah nangka yang telah dipotong-potong kecil. Beri pewarna hijau. Masak hingga matang (kelapa dan gula telah menyatu).
4. Buat dadar. Buat terlebih dahulu garis memanjang di dalam teflon dengan adonan coklat ± 3 buah garis. Setelah agak kering, timpa dengan adonan kulit ± 1 sendok sayur. Buat hingga adonan habis.
5. Isi adonan kulit dengan unti, lipat dan gulung.
6. Selesai. Sajikan sebagai teman minum teh / kopi.
MainPage
awal sebuah amal adalah niat
Jumat, 24 Juli 2009
Dadar Gulung Zebra
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar